Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 20-11-2010, 11:42 PM
mcleren's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 745
mcleren is an unknown quantity at this point
mohon bantuan

saya mau beli reel spenning 1jutan
merek apa dan tipe apa yg bagus y
untuk mancing di jembatan 6 batam
tolong di bantu y
om om yg terhormat
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 21-11-2010, 11:13 AM
ptpfish's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,294
ptpfish is an unknown quantity at this point
knapa ndak coba okuma salina II yg baru tu bro harga kayaknya 1 jute lbh dikit aja,kyknya reel okuma bandel tu.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 21-11-2010, 11:39 AM
Marlin_hunter's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Jun 2009
Location: Batam
Posts: 194
Marlin_hunter is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Marlin_hunter
untuk Jembatan 6, Reel kelas 4000 - 6000 saja sudah cukup.
Harga tergantung merk,

silakan survey ke toko-toko pancing terdekat, misalnya BAT, Lautan Pancing, atau di BCS basement, biasanya tiap toko punya settingan arsenal yang dijagokan.



kalau saya pakai Shimano 4000FX dan Penn Captiva 8000,
menurut forum sebelah, Penn terkenal badak, tapi belum pernah test ke-badak-annya di Batam, belum ada korban
__________________
Batam sempit Bos!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 21-11-2010, 03:49 PM
mcleren's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 745
mcleren is an unknown quantity at this point
om om sekalian
saya td br beli penn battle 8000
gimana menurut om om sekalian bagus tidak y
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 21-11-2010, 04:56 PM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
masalah bagus atau tidaknya itu sih relative. lebih fair di coba aja langsung dan di rasakan nyaman atau tidak memakai reel tersebut.
kalau mo di coba jangan hanya di jembatan 6 aja, lebih baik langsung aja ke laut pakai boat.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 21-11-2010, 06:59 PM
mcleren's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 745
mcleren is an unknown quantity at this point
maaf om
maksudnya gua mau di test ke P.Buaya dan sebagai nya
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 22-11-2010, 10:09 AM
yo2k.acn's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2010
Location: odessa - batam
Posts: 1,747
yo2k.acn is an unknown quantity at this point
salam hormat,


hmmm pilihan yg tepat ( miturut saya lhoh... )
kalok di coba ke P.Buaya saya yakin gak sanggup ntu reel, lha wong Pak Buaya aja berat gitu di atas 100kg lebih, mana sanggup... hee... hee... hee...
kalok di coba Pak Kapmer - Pak Kaput - dll yg kira2 dibawah 50kg, masih ok lah...
asal pakek tali sepatu yg gede om mcleren yaa... kalok yg kecil hmmm bolju ( boleh juga ) tuh...



salam hormat,


yo2k
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 22-11-2010, 11:10 AM
mcleren's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 745
mcleren is an unknown quantity at this point
rencana nya sih pakai PE8 lebih kurang 40kg
rod nya saya sangsi
kurang bgs kyk nya
body nya alloy
gagang nya alloy keras
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 22-11-2010, 11:35 AM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,999
btm_fishing is an unknown quantity at this point
Udah siap

Bro keburu sudah di beli..yah pake aja dulu..lumayan kalau memang bisa bertahan lama.... , kalau jebol yah ganti lagi...hitung-hitung uji coba reel..
dapat ilmu baru....mengenai reel..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 22-11-2010, 12:43 PM
mcleren's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 745
mcleren is an unknown quantity at this point
y benar2
nih w mau pgi cari okuma selina2
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 03:48 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam