Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 18-11-2010, 11:15 PM
ma2t_coolest@yahoo.com's Avatar
Fresh Fishing
 
Join Date: Nov 2010
Location: tanjung piayu, ngekos
Posts: 9
ma2t_coolest@yahoo.com is an unknown quantity at this point
Smile merawat reel....

Dear Om-om semua,

Permisi om, boleh share ga' cara bedah reel untuk maintenance. Biar awet gitu....
Soal'e saya mau bongkar tapi takut kebablasan.... ga' bisa pasang lagi .
Saya udah sering cari di google, tp ga' ketemu2 . Cuma dpt penjelasan reel memang perlu overhaul setelah beberapa trip.....
Mohon bantuannya,,,,,,

BR,
ma2t_coolest
Bida Ayu
Batam
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 19-11-2010, 12:03 PM
ptpfish's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,294
ptpfish is an unknown quantity at this point
saran saya sih kalo bs cari org yg udah sering utak atik reel biar nggak repot pasang baliknya...ane pernah ngalami sendiri sampe ane bongkar pasang berkali2 baru tu reel ke kondisi bgs....itu sih saran aja tp kl brani ya bongkar aja pelan2 n ingat komponennya jgn sampe slh psg
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 19-11-2010, 09:28 PM
ma2t_coolest@yahoo.com's Avatar
Fresh Fishing
 
Join Date: Nov 2010
Location: tanjung piayu, ngekos
Posts: 9
ma2t_coolest@yahoo.com is an unknown quantity at this point
Question

Dear mas ptpfish,

makasih sarannya mas.... saya udah coba bongkar hanya sampe bisa ngeliat bearing nya aja mas.... selebihnya blom berani.... paling abis dibuka gitu saya kasih grease dari atasnya, di totolin pake lidi...... apa yg kayak gitu udah cukup ya?
pakar2 mancing sekalian, mohon masukannya ....

Thank's
Rachmat YH
Tg. Piayu
Batam
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 19-11-2010, 09:53 PM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
reel nya jenis apa dan merek apa. kalau shimano steela di saran kan jangan kalau masih pemula, karena terlalu banyak part2nya. tapi kalau kelas menengah di coba aja sampai "telanjang bulat".
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 20-11-2010, 08:13 AM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,999
btm_fishing is an unknown quantity at this point
kata-katanya terlalu frontal...emangnya orang telanjang bulat..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 20-11-2010, 08:30 AM
ma2t_coolest@yahoo.com's Avatar
Fresh Fishing
 
Join Date: Nov 2010
Location: tanjung piayu, ngekos
Posts: 9
ma2t_coolest@yahoo.com is an unknown quantity at this point
Talking

Makasih om sarannya.... reelnya yg biasa aj sih om, ukuran 5000.... karena satu2 nya jd blom berani buka-nya . Boleh juga, nanti aq coba telanjangin deh.... Secara aq udah punya serep sekarang.....
Barusan aq searching.... dpt informasi bagus untuk treatment & maintenance reel Shimano Alivio 6000FA, lengkap dengan foto2 telanjang reelnya , part by part....
nih link nya om....
Fishing Kaki Forum :: View topic - Shimano Alivio 6000 Navi 8000PG

Ntu org coba cari perbedaan antara part shimano high class sama alivio 6000FA untuk part2 yg dipake......

-------------------------------------
Salam Strike 4Ever
Rachmat Yanuar Hidayat
Piayu
Batam
Rachmat Yanuar Hidayat | Facebook
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 20-11-2010, 02:00 PM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
Quote:
Originally Posted by btm_fishing
View Post
kata-katanya terlalu frontal...emangnya orang telanjang bulat..
hehehe , inilah kalau terlalu ngeres. kan bukan orang aja yang telanjang bulat reel juga bisa, dan gak semua orang kalau telanjang itu bulat ada juga yang segitiga bentuknya.
sorry @TS, back to topic ah.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 20-11-2010, 08:29 PM
Marlin_hunter's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Jun 2009
Location: Batam
Posts: 194
Marlin_hunter is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Marlin_hunter
Quote:
Originally Posted by ma2t_coolest@yahoo.com
View Post
Dear mas ptpfish,

makasih sarannya mas.... saya udah coba bongkar hanya sampe bisa ngeliat bearing nya aja mas.... selebihnya blom berani.... paling abis dibuka gitu saya kasih grease dari atasnya, di totolin pake lidi...... apa yg kayak gitu udah cukup ya?
pakar2 mancing sekalian, mohon masukannya ....

Thank's
Rachmat YH
Tg. Piayu
Batam
mas, jangan dikasih grease, apalagi disemprot WD40, ada lubrikan khusus reel kok. Kalau dikasih grease, bisa mengental, malah jadi berat. coba deh tanya sama master-master disini..
__________________
Batam sempit Bos!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 21-11-2010, 06:06 AM
ma2t_coolest@yahoo.com's Avatar
Fresh Fishing
 
Join Date: Nov 2010
Location: tanjung piayu, ngekos
Posts: 9
ma2t_coolest@yahoo.com is an unknown quantity at this point
makasih om sarannya.... ok deh, saya coba coba cari.... kemaren saya kasih minyak rambut tancho mas, untuk lubrican. soal'e keliatannya kayak lubrican.
:-)


Rachmat YH
Tg Piayu
Batam
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 04:29 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam