Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 03-08-2010, 11:46 AM
Fresh Fishing
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batam
Posts: 87
Giga_Catch is an unknown quantity at this point
Rekomendasiin Reel Trolling yang bagus dong

Salam semua Suhu-suhu Batam Fishing yang biasanya make reel trolling
waktu turun laut..
saya masih belum pernah punya reel trolling dan masih belum ngerti
apa yang jadi tolok ukur bagusnya sebuah reel trolling..
jadi mohon di rekomendasikan merek + pencerahan reel apa yang bagus
dan worth untuk tambahan piranti sekarang . terima kasih yah =)
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 03-08-2010, 01:29 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,917
buncil is an unknown quantity at this point
kalo ada yang salah tolong dikoreksi ya temen2..

ngk ada yang namanya suhu di sini...yang ada cuma temen...ya ngk Hu??..Lho!!.hihihi.suhu2nya pada bertapa bos...jadi ya hanya sharing seadanya saja ya..

trolling ini fungsi utamanya untuk mancing tunda (untuk jenis ikan atas..layaran, tenggiri,baracudda dll)...tetapi bisa juga digunakan untuk mancing dasaran..pada saat arus deras...
tetapi udah banyak temen2 yang nyaman mengunakan trolling..apapun kondisi arusnya....malah ada temen..untuk mancing selar aja..pakai trolling...

jenis, bentuk dan ukurannya banyak...tetapi menurutku..kita harus sesuaikan dengan situasi dan kondisi...misalnya...ikannya,arus, panjang senar yang kita inginkan..dan jangan lupa budget..hihihi

kalo merk...banyak..ada beberapa merk yang sering dipakai temen2..,antara lain:

Shimano Triton
Penn international
Jigging master
Okuma clarion

dan banyak lagi..

satu lagi yang penting..adalah perawatan...karena..trolling..butuh perawatan yang extra..,jadi kalo jarang dirawat..ya siap2 aja..trolling kita cepet rusak.
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE

Last edited by buncil : 03-08-2010 at 01:41 PM.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 03-08-2010, 02:54 PM
yudhis's Avatar
Brilliant Fisher
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 443
yudhis is an unknown quantity at this point
Maksud si penanya adalah overhead reel mas.. Bukan trolling reel. Dan yg sampeyan jelaskan dipakai buat dasaran segala adalah overhead reel. Tapi memang banyak yg mixed up di sini..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 03-08-2010, 04:09 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batam
Posts: 87
Giga_Catch is an unknown quantity at this point
Terima kasih Pak Buncil , hahaha suhunya pada bertapa dimana neh?
sebenarnya saya ada Spinning ukuran 4000 (Shimano Sonora 4000 fb)
cuma takut nda mupun ke next trip yg katanya ikan pada 20kg an o.O
jadi pingin nyari reel trolling utk maen dasaran biar joran di pasang
di kapal trus tinggal kerek ajah berhubung stamina nda kuat ><
tadi ada temen saranin Daiwa Sealine, sudah ada yang pernah pakai?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 03-08-2010, 04:25 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,917
buncil is an unknown quantity at this point
daiwa juga ok Mas.., tetapi jujur saya belum pernah liat temen yang pakai ini...
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 03-08-2010, 04:41 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batam
Posts: 87
Giga_Catch is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by buncil
View Post
daiwa juga ok Mas.., tetapi jujur saya belum pernah liat temen yang pakai ini...
oh biasanya yang dipake temen apa? biar bisa jadi bahan pertimbangan juga
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 03-08-2010, 05:01 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,917
buncil is an unknown quantity at this point
saya pakai okuma clarion,,yang sedeng2 aja..hihihi dari segi harga..juga masih terjangkau..
temen pakai penn, jigging master, shimano..
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE

Last edited by buncil : 03-08-2010 at 05:06 PM.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 03-08-2010, 06:34 PM
kang Denny Pajak's Avatar
Fresh Fishing
 
Join Date: May 2009
Location: Ndusun Mbatam
Posts: 51
kang Denny Pajak is an unknown quantity at this point
saya pake shimano sayonara boss kwkwkwk
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 03-08-2010, 06:46 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,917
buncil is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by kang Denny Pajak
View Post
saya pake shimano sayonara boss kwkwkwk
hahaha...., tenang bos..shimano-ku juga sayonara juga..hihihi
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 03-08-2010, 06:49 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batam
Posts: 87
Giga_Catch is an unknown quantity at this point
oh kalo boleh tau dulu beli berapa Okuma Clarionnya ?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 04:04 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam