Batamfishing

Batamfishing (http://www.batamfishing.com/)
-   Fishing Boat (http://www.batamfishing.com/fishing-boat/)
-   -   ingin punya sampan (http://www.batamfishing.com/fishing-boat/599-ingin-punya-sampan.html)

jokolile 18-06-2009 05:53 PM

ingin punya sampan
 
saya ingin beli sampan,untuk mancing di mana ya belinya?

rendra 18-06-2009 06:52 PM

sampan, pompong apa pancung ?..
 
maksud ente sampan, pompong apa pancung?...:)

aisami 18-06-2009 08:16 PM

Quote:

Originally Posted by rendra (Post 5870)
maksud ente sampan, pompong apa pancung?...:)

emang ada bedanya ya mas....antara sampan,pompong ama pancung wakaka:p

shiro 18-06-2009 09:04 PM

Quote:

Originally Posted by aisami (Post 5871)
emang ada bedanya ya mas....antara sampan,pompong ama pancung wakaka:p

mungkin maksud rendra:
sampan>>>perahu tradisional kecil pakai dayung
pancung>>>perahu agak gedean dari sampan tapi pakai mesin tempel
pompong>>>perahu kayu yang lebih besar dan pakai mesin diesel

mungkin begitu kaleeeee....

atau mungkin maunya sampan layar nih....heheh

rendra 18-06-2009 09:41 PM

yup betullll bosss....:D

aisami 19-06-2009 06:31 AM

Quote:

Originally Posted by shiro (Post 5873)
mungkin maksud rendra:
sampan>>>perahu tradisional kecil pakai dayung
pancung>>>perahu agak gedean dari sampan tapi pakai mesin tempel
pompong>>>perahu kayu yang lebih besar dan pakai mesin diesel

mungkin begitu kaleeeee....

atau mungkin maunya sampan layar nih....heheh

Nambah elmu nih dari boss shiro......
Kapan boleh ngetrip bareng ya ama boss......biar makin nambah wawasan soal seluk beluk pemancingan.:)

rendra 19-06-2009 08:52 AM

wah ngeldek neh...
 
Quote:

Originally Posted by aisami (Post 5871)
emang ada bedanya ya mas....antara sampan,pompong ama pancung wakaka:p

waduh jadi nggak enak neh...he.he.he.....jadi inget waktu ditanya pake pompong apa pancung...ha.ha.ha.......:D

sastrogoogle 19-06-2009 09:24 AM

Sampan --> untuk size 5-7m gampang kok dicari nya.. para nelayan daerah bagan, jemb 1 & 2, udah bagus pengerjaan nya...
Pancung --> setau saya nelayan Pulau Pasir Todak paling istimewa pengerjaan nya.. mau pake paku biasa ato paku nikel tergantung request pemesan & harga. Trus mesin tinggal mau baru ato yg 2nd.
Pompong --> ??? blom dapet sumber yg di percaya:):)

rendra 19-06-2009 09:30 AM

pesen pancung....
 
kalo mo pesen pancung panjang 4 meter.....bisa pesen sama orang pulau akar jemabatn 1....namanya pak Uli....selain tekong doi juga pembuat pancung...:D

shiro 19-06-2009 01:07 PM

Quote:

Originally Posted by aisami (Post 5878)
Nambah elmu nih dari boss shiro......
Kapan boleh ngetrip bareng ya ama boss......biar makin nambah wawasan soal seluk beluk pemancingan.:)

wakakaka...bisa saja bos satu ini...justru ane yang mesti belajar sama juragan nih...kemaren ngetrip sama taka, gw gak bisa ikut, mudah2an trip berikutnya sama2 bos...:Peace:


All times are GMT +7. The time now is 03:06 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam