Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Boat
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #31 (permalink)  
Old 13-12-2011, 06:47 PM
alie-sea-ghost's Avatar
Magnificent Fisher
 
Join Date: May 2011
Location: bengkong city
Posts: 572
alie-sea-ghost is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to alie-sea-ghost
Quote:
Originally Posted by yanto
View Post
dah pernah kesana blom lie???
klo blom pernah nanti tak anterin deh...tp sampai depan aja...
masuk kedalammya engkau usaha sendiri hehehe...
belom mas,,kapan yuk biar ku lobi
__________________
BIG or SMALL?? yg penting strike!!!...
alie_screep@yahoo.com
085668700009
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #32 (permalink)  
Old 14-12-2011, 12:09 PM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by alie-sea-ghost
View Post
bener mas,,perawatan udangnya yang bikin kuat.cara yang paling gampang,ambil box ukuran mini,masukan es batu beberapa kantong,lapis koran di atasnya,trus di lapis kain lagi,jadi posisi es di dasar box, tinggal masukin udangnya,beres hidup berhari2..ga perlu pake gelembung udara,

untuk harga boat masih sekitar 350 ribuan mas ...
untuk no hapenya: 081364102858
Tambahan Lie, intinya udang jangan kena air dingin, cukup diatur suhu ruangannya aja. Jadi Box bawahnya dikasih Es, lalu atasnya dikasih kawat / jaring kawat yang berfungsi menahan beban di atasnya supaya tidak terkena air es yang mencair, atasnya kawat bisa dikasih kain bersih tapi jangan terlalu tebal juga jangan terlalu tipis ini cuma untuk menahan percikan air es aja, lalu atasnya kain tersebut dikasih daun ( bisa daun pisang, daun jambu air, atau daun - daun yang lain ) tujuan pakai daun karena lebih alami, awet dan mempu menyimpan suhu dingin dari uap es tsb. baru setelah itu diatasnya dikasih Udang Hidup, perlu diingat, udang hidup juga perlu ruangan jadi sisa ruangan yang tersisa jangan diberi full udang, harus tetap ada ruangan tersisa untuk bernafas.

Sudah dicoba dan terbukti ampuh, tinggal atur aja banyak sedikitnya volume udang , daun, es, dan kain yang musti dimasukkan, karena semua itu berpengaruh dg daya tahan udang nantinya.

Rgds
R.I.O
hematlah udang untuk lauk di rumah
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #33 (permalink)  
Old 17-12-2011, 01:38 PM
alie-sea-ghost's Avatar
Magnificent Fisher
 
Join Date: May 2011
Location: bengkong city
Posts: 572
alie-sea-ghost is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to alie-sea-ghost
Quote:
Originally Posted by rio
View Post
Tambahan Lie, intinya udang jangan kena air dingin, cukup diatur suhu ruangannya aja. Jadi Box bawahnya dikasih Es, lalu atasnya dikasih kawat / jaring kawat yang berfungsi menahan beban di atasnya supaya tidak terkena air es yang mencair, atasnya kawat bisa dikasih kain bersih tapi jangan terlalu tebal juga jangan terlalu tipis ini cuma untuk menahan percikan air es aja, lalu atasnya kain tersebut dikasih daun ( bisa daun pisang, daun jambu air, atau daun - daun yang lain ) tujuan pakai daun karena lebih alami, awet dan mempu menyimpan suhu dingin dari uap es tsb. baru setelah itu diatasnya dikasih Udang Hidup, perlu diingat, udang hidup juga perlu ruangan jadi sisa ruangan yang tersisa jangan diberi full udang, harus tetap ada ruangan tersisa untuk bernafas.

Sudah dicoba dan terbukti ampuh, tinggal atur aja banyak sedikitnya volume udang , daun, es, dan kain yang musti dimasukkan, karena semua itu berpengaruh dg daya tahan udang nantinya.

Rgds
R.I.O
hematlah udang untuk lauk di rumah



thanks mantab mas rio,,,,,emang banyak sekali versi2 cara membuat udang hidup lebih tahan lama,,,,
__________________
BIG or SMALL?? yg penting strike!!!...
alie_screep@yahoo.com
085668700009
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 07:11 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam