Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Boat
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 05-10-2011, 09:36 AM
Formidable Fisher
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 266
Simon is an unknown quantity at this point
Tekong Binaan BFC

Kok sepi amat ya !

Ini sekedar wacana saja buat para Pengurus BFC, jika memungkinkan sih.

Bagaimana kalau Pengurus mencoba menjejaki disetiap spot favorit (misalnya: Jembatan 1, 2, 3, 4, 5, 6, Pelabuhan Hasyim/Pari, Tanjung Piayu, Sekupang, Bengkong, Punggur, Batu Besar, Nongsa, Trikora, dll) mereferensikan Tekong dan Boat yang dianggap layak/berkualitas yang nantinya bisa diarahkan menjadi binaan BFC.

Mungkin bisa dilihat dari report mancing teman-teman kita selama ini seperti: besar boat/kapasitas, mesin bermasalah apa ngak, perlengkapan gps/fish finder, tarif, tangkapan, pelayanan, dll.

Dari kriteria tersebut Pengurus bisa melakukan pendekatan dengan Tekong yang direferensikan teman-teman dan kalau memungkinkan Pengurus mengetahui schedule Tekong-tekong dan bisa dibooking melalui BFC.

Dan mungkin bisa meningkatkan kesejahteraan atau membesarkan tekongnya juga barangkali

Gimana pendapat Rekan-rekan, mohon maaf jika kurang berkenan.
Ite
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 05-10-2011, 09:59 AM
yo2k.acn's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2010
Location: odessa - batam
Posts: 1,747
yo2k.acn is an unknown quantity at this point
ide yg bagus sekali om ithe...

betul... betul... betul...

**
jangan2 ntar kalok tekong pada sukses, bfc'ers byk jg yg alih / nyambi profesi nihh...
__________________
maaf jika salah2 kata...


salam hormat,

yo2k
programing - networking - jual/sewa ht, rig
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 05-10-2011, 07:30 PM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
coba sesekali baca di forum mancing sebelah, mereka kompak pada boikot tekong yang harganya mahal, pelayanan tidak OK, dan lain-lain.

Saya rasa ada baikknya juga hal ini, bukan bermaksud mematikan api tungku nelayan, tapi seperti yang telah kita ketahui di beberapa daerah di Batam ini telah menjadikan jasa penyewaan mancing ini menjadi nafkah utama, sayangnya tidak disertai profesionalisme.

Mulai dari tukang tidur, ndak mau pindah, naikkan tarif seenaknya, nyuri ikan di rumpon orang, klo lagi ikan makan ( frenzy ) ehh...tancap gas langsung pulang,....sepertinya mereka tidak sadar klo tanpa kita mereka tidak bisa exis seperti sekarang.

Karena itulah mendingan negek aja, he..he..he....mancing ke tengah klo tekongnya ndak jelas & banyak boongnya sekarang juga males.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 05-10-2011, 08:06 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
nyesel aku mas...belum sempet sukses negek dengan Mas Rio...hihihihihihi....
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 05-10-2011, 08:48 PM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
Quote:
Originally Posted by rio
View Post
coba sesekali baca di forum mancing sebelah, mereka kompak pada boikot tekong yang harganya mahal, pelayanan tidak OK, dan lain-lain.

Saya rasa ada baikknya juga hal ini, bukan bermaksud mematikan api tungku nelayan, tapi seperti yang telah kita ketahui di beberapa daerah di Batam ini telah menjadikan jasa penyewaan mancing ini menjadi nafkah utama, sayangnya tidak disertai profesionalisme.

Mulai dari tukang tidur, ndak mau pindah, naikkan tarif seenaknya, nyuri ikan di rumpon orang, klo lagi ikan makan ( frenzy ) ehh...tancap gas langsung pulang,....sepertinya mereka tidak sadar klo tanpa kita mereka tidak bisa exis seperti sekarang.

Karena itulah mendingan negek aja, he..he..he....mancing ke tengah klo tekongnya ndak jelas & banyak boongnya sekarang juga males.
betul..betul...betul.... setuju. karena spt itu rasanya mo pansiun aja mancing ke petong.
@pak ite daripada repot2 bina tekong2 yang gak jelas feedbacknya, lebih baik explore spot2 baru negeg binaan BFC. hehehehe
__________________
you want higher you must fly
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 06-10-2011, 12:27 AM
philip.lim78's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 841
philip.lim78 is an unknown quantity at this point
mengenai soal ini memang sering kita temui, tapi kalo kita sudah kenal sm tekongnya alias jaring hubungan baek, saya percaya mereka jg gak berani gitu perhitungan sama kita, munkin hal ini butuh dibicarakan pada gathering dalam waktu dekat ini, tujuannya biar rekan2 bfc lainnya kalo ngetrip bisa mendapatkan layanan yg selayaknya dari tekong.
sekedar pendapat saya, mungkin tekong2 yg kita pilih bisa kita buatkan perfomance mereka dan dibuat sebuah guideline untuk akan datang, kalo sempat kita terima kritik dr rekan bfc yg ngetrip mungkin kita bth konfirmasi sama tekong, butuh pendapat kedua belah pihak, soalnya sifat manusia itu beragam jenis, kalo sempat emosi kadang kata2 yg dikeluarkan itu kurang enak didengar, ya kalo kita ngerti sifat itu gak masalah.

hal ini akan saya sampaikan kepada ketua dan wakil, untuk dibahas kemudian
__________________
0812 7002 6109
0856 168 5888

Pin BB : D137EB2
Philip.lim

ID 2011063
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 06-10-2011, 07:52 AM
Formidable Fisher
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 266
Simon is an unknown quantity at this point
Jempol deh buat respons rekan senior BFC, arahnya sudah mulai jelas tinggal pengurus kita yang harus mengambil sikap, tapi itu apa yang dikatakan Pak Rio harus disikapi secara elegant karena kita tidak bermaksud mencari musuh tapi kita memberi pembelajaran buat mereka yang tidak "beres" atau memberikan efek jera.

Ini memang pekerjaan yang sangat sulit karena sangat sensitif dan sangat pribadi "pencekalan seseorang harus dilakukan dengan bijak dan mohon jangan dipublikasikan secara gamblang malah sangat beresiko jika hal ini terjadi, karena dilaut segala sesuatu sulit diprediksi misalnya jika suatu waktu kapal yang kita pakai rusak terus perlu bantuan kapal lain dan kebenaran yang lewat si "X" bisa dibayangkan apa yang terjadi dan bisa saja ada kejadian yang lebih extrim yang tentu kita tidak inginkan.

Artinya Pengurus cukup memberi kode tertentu untuk sesorang dan kalau bisa cukup dari mulut ke mulut untuk hal-hal yang bersifat negatif, tetapi untuk yang positif bisa langsung dipublikasikan, tetapi tetap hati-hatijangan sampai membuat tekong jadi lupa diri.

Pak Serudo betul tuh ayo kita explore ke mana lagi, negek memang luar biasa minggu kemarin saya kena sengat si babon sampai lemas darahnya lama amat berhenti sampai sekarang masih bengkak, hatihati deh sama sengatan si tompel.

Pak Philip bagus bangat tuh masukannya, kapan kita ada pertemuan lagi diatur dong, Pak Ketua/Pengurus masih sibuk barangkali.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 06-10-2011, 07:59 AM
Formidable Fisher
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 266
Simon is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by buncil
View Post
nyesel aku mas...belum sempet sukses negek dengan Mas Rio...hihihihihihi....
Pak Dedi, emang disana udah diexplore adakah spot negek yang menjanjikan, kalau memang butuh tegek bisa dikontek tuh Pak Rio/Pak Chandra, lumut juga bisa dekport dari sini, kita siap bantu kok .....! kayaknya dah lupa nih cara mancing di laut, jadinya "mau" belajar negek hahahaha, peace Bos !
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 06-10-2011, 10:11 AM
chandra's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Mar 2011
Location: batam
Posts: 1,359
chandra is an unknown quantity at this point
Trimakasih Pak Ite untuk sarannya,.. akan dimasukkan kedalam agenda kerja pengurus nih,..

Tapi berbicara dgn tekong ini gampang2 susah juga, dilatar belakangi pendidikan yg rendah dan tradisi yg pengen dapat uang mudah, tentu saja akan sangat merugikan kita sebagai pemancing..

Saran aja untuk Rekan2 semua :

Jika hendak melakukan trip mancing usahakan menggunakan tekong2 yg sudah anda kenal mutu, kualitas dan kinerjanya.. dan diharapkan juga yg sudah mengenal baik tekong tersebut. hindari tekong yg tidak kenal atau tekong referensi yg apabila yg si pemberi referensinya tidak ikut. itu aja saran saya untuk saat ini

trims
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 06-10-2011, 11:25 PM
philip.lim78's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 841
philip.lim78 is an unknown quantity at this point
btul saran pak ketua, kalo memang mau pakai tekong referensi, setidaknya ybs pernah ngetrip sama tekong tersebut

inti utama, sesiapapun kalo ngetrip slalu jalin hubungan komunikasi baek2 sm tekong, biar kita lbh tau sifat dan juga biar tekong lbh mengenal kita
dianjurkan jgn udah turun kapal, sibuk sm mancing saja, ato bercerita sm rekan2 dan abaikan tekongnya, ya gimanapun kapal dia punya, menghargai adalah tindakan yang patut dilakukan, soal gak kenal kalo gak basa-basi slamanya gak akan kenal.
contoh saya sendiri, pertama turun sm pak revy gk pernah basa-basi sm tekong, tp untuk mendapatkan spot yg lbh bgs ya belajar pandai2 merajuk tekong bawa ke spot yg lbh bgs.
yg perlu diingat, tekong memang handal dan pny byk spot mantap tergantung kita gimana merajuk sama dia saja. percayalah soal ini
__________________
0812 7002 6109
0856 168 5888

Pin BB : D137EB2
Philip.lim

ID 2011063
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 06:45 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam