|
Proker dan Lap. Hasil Kerja BFC
Rencana Kerja Batam Fishing Club
Non teknis
Agenda Rutin
1. Perbaikan Administrasi dan update data base anggota BFC => dalam hal ini penanggung jawab adalah Mas Melky (sekretaris) dan Mas Revi (bendahara)
a. Pemutakhiran Data Anggota
b. Pendaftaran Anggota Baru
c. Pemberian Nomor Anggota
2. pertemuan / silaturahmi dan gathering rutin antar anggota BFC sebulan dua kali ( pertemuan bisa dilaksanakan di sekretariat / dirumah salah satu anggota BFC dengan tujuan silaturahmi, transfer knowladge untuk sharing ilmu/tehnik mancing dan/atau bakar ikan hasil mancing, dll) => dalam hal ini penanggung jawab adalah Mas Willy (humas) dan ketua Panitia kegiatan
3. pemilihan dan pelantikan pengurus BFC setahun sekali => dalam hal ini penanggung jawab adalah Ketua Panitia kegiatan
4. evaluasi kinerja pengurus BFC setahun sekali => dalam hal ini penanggung jawab adalah Ketua Panitia kegiatan
Agenda insidentil
1. Pembuatan Atribut2 BFC => dalam hal ini penanggung jawab adalah Mas Pakarena (Facility) dan Mas Yanto (Designer)
a. Seragam dan kaos
b. Id Card
c. Bendera, Spanduk dan Stiker
2. membuat kontrak kerjasama dengan merchant2 BFC => dalam hal ini penanggung jawab adalah Mas Chandra (Wakil) dan Mas Revi (bendahara)
3. pembahasan dan penetapan aturan
a. AD/ART => dalam hal ini penanggung jawab saya minta kesedian Dewan Penasehat/pembina Mas Yudhis dkk
b. prosedur mancing yg benar dan aman bagi setiap anggota BFC (prosedur safety first, pemberitahuan akan turun mancing, laporan setelah turun mancing ) => dalam hal ini penanggung jawab adalah Mas Andre Sastro Google, Mas Rio dan Mas Kris
c. tournament internal (untuk turnament ini diharapkan kita punya aturan standar BFC, walaupun entah kapan akan akan digunakan) => dalam hal ini penanggung jawab adalah Mas Yustiadi
d. tournament eksternal (untuk turnament ini diharapkan kita punya aturan standar BFC, walaupun entah kapan akan akan digunakan) => dalam hal ini penanggung jawab adalah Mas Yustiadi
4. Bakti sosial => dalam hal ini penanggung jawab adalah Mas Willy (humas) dan ketua Panitia kegiatan
a. donor darah
b. memberikan bantuan moral dan/atau material kepada angler dan tekong yg terkena musibah(menjenguk dan/atau memberikan bantuan dalam bentuk materi)
c. dll
5. silatuharmi dengan Club Mancing lainnya dimana saja
Teknis
Agenda Rutin => dalam hal ini penanggung jawab adalah temen2 yang duduk di devisi teknis mancing / ketua Panitia kegiatan
1. Trip mancing : casting, negek, dasaran, squid, landbase, sportfishing, fresh water dll
• Trip mancing weekend diusahakan setiap minggu ada anggota BFC yg turun mancing
• Trip bareng satu bulan sekali mungkin bisa diselingi tournament internal
Agenda Insidentil => penanggung jawab adalah temen2 yang menjadi ketua perjalanan / Panitia kegiatan teknis
1. mancing di luar wilayah Batam
2. lomba mancing (internal maupun eksternal)
3. eksplore spot2 mancing yg potensial
kepada temen2 yang ditunjuk sebagai penanggung jawab saya mohon kesediannya, mari kita laksasanakan tugas ini dengan se-baik2nya..apabila ada waktu luang misalnya ingin berkoordinasi dengan saya silahkan telp atau sms saya...apabila temen2 ingin mengadakan rapat tanpa /atau sepengetahuan saya demi kemajuan BFC..saya persilahkan
berdasarkan Proker yang telah ada,.
INI YG TELAH DIJALANKAN DAN YG AKAN DIKERJAKAN
Lapora Hasil kerja :
Agenda Rutin
Poin 1. Pemutakhiran data, pendaftaran untuk anggota dan pemberian no anggota telah berjalan. untuk selanjutnya akan terus diupdate oleh mas sekretaris.
(MOHON kesediaan MAS SKRETARIS nanti kasih laporan UPDATE ANGGOTANYA biar kita semua tau berapa posisi keanggotaan BFC).
Poin 2. acara sirahturrahmi keluarga besar BFC tetap berjalan yg nanti akan disesuaikan dgn kondisi waktu dan tempat dari rekan2 sekalian,. (KALO BOLEH USUL agar tujuan kumpul2 dapat semakin akrab gimana kalo kita buat jula2 yg sekali sebulan sesuai dgn frekuensi pertemuan)
CONTOH : kalo seandainya total anggota BFC ada 80 org x per org 20 rb aja = 1.6 juta setiap bulan bisa yg menarik 2 peserta yg dibagi menjadi Rp. 800 rb lumayankan bisa buat beli arsenal) tekhnis pelaksanaan nanti bisa diatur,.
Agenda Insidentil
Poin 1. Pembuatan seragam, kaos id card, bendera, spanduk dan stiker.
sejauh ini Untuk seragam sweater BFC telah ada dan selesai, BAGI YG TELAH BAYAR SILAHKAN HUB MAS BENDAHARA,.
id Card sebagian telah jadi dan bisa diambil untuk namanya yg telah ada..
Kaos dari mas dim, sejauh ini saya blom tau bagaimana kelanjutannya,..
Bendera,. MOHON KONFIRMASI STATUS DARI PAK WAKIL,. hehee
Spanduk sepertinya juga sudah jadi tapi blom tau berapa banyak.. MOHON KONFIRMASI JUGA..
stiker blom dapat gambaran MOHON KONFIRMASI JUGA..
KEPADA REKAN2 PENGURUS MOHON DI INVENTARISASIKAN SMUA PELENGKAPAN BFC.
KEPADA MAS BENDAHARA,. MOHON JUGA UNTUK DIRINCI BIAYA2 YG TELAH DIKELUARKAN UNTUK PROSES PENGADAAN PERLENGKAPAN TERSEBUT DIATAS BIAR KITA BISA TAU BRAPA KAS BFC YG TERSISA,. ITUPUN KALO ADA,.. BERIKUT HUTANG PIUTANGNYA,..
Poin 2. kerjasama dgn merchand BFC,.. INI YG AKAN DIKERJAKAN...
Sehubungan dgn adanya jalinan kerjasa dgn beberapa merchand maka ada beberapa hal yg harus kita siapkan,. kertas berlogo BFC HVS/Kuarto dan stiker atau logo (blom dapat gambaran apakah sudah tercetak atau belum)
membicarakan lebih rinci kepada pihak2 mercand apa aja yg diberikan untuk member BFC,.. saya dan mas pakarena akan menindak lanjuti.. MOHON BANTUAN REKAN2 KOOR WILAYAH UNTUK MEMBERIKAN NAMA2 TOKO PANCING BERIKUT NO. TELPNYA,..
UNTUK PELAKSANAANNYA AKAN DISESUAIKAN DGN WAKTU LUAANG PARA REKAN2 PENGURUS,.
TRIMS
|