View Single Post
  #9 (permalink)  
Old 01-06-2009, 12:05 PM
shiro's Avatar
shiro shiro is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: Apr 2009
Location: Batam
Posts: 414
shiro has a spectacular aura about
Send a message via Yahoo to shiro
Quote:
Originally Posted by Ichang
View Post
Bos Shiro,

Goyang mannnggg....! Langsung tebus ajeh. Jangan lupa lengkapin dulu dengan mesin tempel yang ukuran agak besar (40-70PK) plus GPS/FF. PASTI LAKU untuk disewain....!!!! Gue jamin..... Pangsa pasarnye bos2 besar di Batam yang duitnye nggak ada serinye & orang2 asing dari Singapore/Malaysia dll.

Tapi ada beberapa trik/syarat yang mesti dilakonin :
1. Ente/orang kepercayaan laen yang bawa langsung kapalnye
2. Spot mancing -> HARUS tahu spot2 karang potensial di seputaran laut Batam dskt untuk trip mancing dasaran/popping/jigging dll. Harus rajin explore untuk plotting & trial sendiri spot yang ada. Bagi ajeh beberapa titik tujuan berdasarkan area/lokasi umum, misal spot2 karang daerah Jemb-1 sampe Jemb-6, Nongsa dskt, Kabil-Punggur-Piayu dskt dll sampe yang agak jauhan (kalo memungkinkan) spt perairan pulau seberang : Buaya, Lobam, Lagoi, dll. Ente HARUS punya spot2 "simpenan" yang hanya ente doang yang tahu (GPS plotting)
3. Marketing -> Ente yang lebih jago. Pasang iklan/kasih info ke lokasi2 tempat biasa orang sewa kapal untuk mancing (toko pancing, pool kapal mancing, restoran/kelong pinggir laut dll). Kasih ajeh komisi sekian rupiah untuk setiap transaksi yang terjadi, pasti lebih cepet laku......
4. Aturan mancing -> Pemancing yang nyewa kapal NGGAK BOLEH bawa GPS sendiri (pertimbangan "pencurian" koordinat spot simpenan dll). Semua dipercayakan sama ente selaku pemilik kapal
5. Harga sewa & kapasitas pemancing -> Pake ajeh rate Sing$ & batasin kapasitas pemancing, misal hanya boleh 2-3 orang dll
6. Service -> Jangan sampe dilupain untuk memberikan service terbaik kepada penyewa kapal, ini KUNCI keberhasilan walopun (misalnye) hasil mancing nggak maksimal sesuai dengan harapan
7. Laen2 -> Pikirin sendiri dah....... hahahaha

Kalo udeh bisa dilakonin semua diatas....jadi deh ente Pemandu Mancing profesional (mungkin) satu2nye di Batam dengan kapal fiber & service memuaskan, Insya Alloh pelanggan pasti akan ngantri pengen make ente, kekekek..... Lumayan buat pemasukan sampingan.

Salam cepretan ,
thanks sarannya bos, nanti gw survey dulu dilokasi. Untuk explorasi spot2 pancing kan banyak teman2 diforum terutama ente yang bisa diajak keliling2...hehe Mudah2an nama pemilik kapal bisa dialihkan secepatnya...ngepasin dulu duit dikocek
__________________
(batamfish.blogspot.com) Shiro is my name
Reply With Quote